Buku
Perpustakaan memiliki banyak koleksi buku dan bahan bacaan lainnya dalam bidang Ilmu dan Teknologi Produksi Tanaman Pangan.
Buku-buku di klasifikasikan menurut nomor klas (DDC) sbb :
- 633Â = Tanaman Budidaya (Tanaman Pangan) 
- 633.1Â = Serealia (Bijirin) 
- 633.15Â = Jagung 
- 633.159 = Varietas khusus jagung 
 - .1Â Serealia (Bijirin) - .11Â Gandum 
- .12 Padi (Lihat juga 633.18 untuk padi yang spesifik) 
- .13Â Jelai (Barley) 
- .14Â Haver (Oats) 
- .15Â Jagung (Maize) - .152 – Kultivar (Varietas) 
- .153 – Hama dan Penyakit 
- .159 – Jenis khusus (misal: Jagung manis, jagung untuk minyak) 
 
- .16Â Sorgum 
- .17Â Milet (Millet) 
- .18Â Padi-padian lain - .182 – Rye 
- .183 – Triticale 
- .188 – Padi liar, Quinoa, dll. 
 
 
- .2Â Tanaman Pakan Ternak - .21Â Semanggi (Clover) 
- .22Â Alfalfa 
- .23 – Rumput potong (misal: Timothy, Fescue) 
- .29 – Tanaman pakan lainnya 
 
- .3Â Tanaman Serat - .31Â Kapas 
- .32Â Rami (Flax)Â -> untuk linen 
- .33Â Hena (Hemp) 
- .34Â Jute 
- .35Â Sisal 
- .39 – Tanaman serat lainnya (misal: Rami, Abaca) 
 
- .4Â Tembakau 
- .5Â Tanaman penghasil Minyak - .51Â Kedelai (Soybean) 
- .52Â Rapa (Canola/Rapeseed) 
- .53Â Kacang Tanah (Peanut) 
- .54Â Bunga Matahari (Sunflower) 
- .55Â Kelapa Sawit (Oil Palm) 
- .56 Linseed (biji rami untuk minyak) 
- .59 – Tanaman minyak lainnya (misal: Zaitun, Jarak) 
 
- .6Â Tanaman penghasil Gula - .61Â Tebu 
- .62Â Bit Gula (Sugar Beet) 
- .69 – Tanaman pemanis lainnya (misal: Stevia, Maple) 
 
- .7Â Tanaman Stimulan (selain Tembakau) - .71Â Kopi 
- .72Â Teh 
- .73Â Kakao (Cokelat) 
- .74Â Kola 
 
- .8Â Tanaman Umbi-umbian dan Berpati - .81Â Kentang 
- .82Â Ubi Jalar (Sweet Potato) 
- .83Â Singkong (Ubi Kayu/Cassava) 
- .84Â Yam 
- .85Â Taro / Talas 
- .89 – Umbi-umbian lainnya 
 
- .9Â Tanaman Rempah, Bumbu, dan Aromatik - .91Â Lada 
- .92Â Cengkeh 
- .93Â Pala & Buah Pala 
- .94Â Kayu Manis 
- .95Â Jahe 
- .96Â Vanili 
- .97Â Cabe & Paprika 
- .98 Tanaman aromatik untuk minyak atsiri (misal: Lavender, Peppermint) 
- .99 – Rempah-rempah lainnya (misal: Ketumbar, Jintan) 
 
 
Untuk mengetahui buku bidang Ilmu dan Teknologi Pangan, penelusuran dapat dilakukan melalui Katalog Perpustakaan WebCat
Â
Â
Akses Terbuka (Open Access) Jurnal Internasional, hampir semua jurnal berikut terindeks oleh Scopus sbb:
- DOAJ ( Directory Of Open Access Journal )
- PubMed
- OMICS International
- IDEAS
- Nutrients : MDPI
- Food and Nutrition Research : Sciepub.com
- Journal of Nutrition and Metabolism : Hindawi
- Agricultural and Food Science
- FTB Food Technology & Biotechnology
- Polish Journal of Food and Nutrition Sciences
- Journal of Applied Botany and Food Quality
- International Food and Agribusiness Management Review : IFAMA
- Emirates Journal of Food and Agriculture : EJFA
- International Journal Bioautomation : Bio International Journal Automation
Akses Terbuka (Open Access) Jurnal Nasional
- Scientific Journals of Bogor Agricultural University
- Indonesian Publication Index
- Media Ilmiah Teknologi Pangan
- JP2 Jurnal Penelitian PanganÂ
- Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi
- Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan
- Ilmu Pertanian (Agricultural Science)
- AGRIVITA (Journal of Agricultural Science)
- Jurnal Teknologi dan Industri Pangan
- Agritech
- Jurnal Teknologi Industri Pertanian
Â
Daftar E-Book yang dapat diakses secara terbuka (Open Access) sbb:
Kamus Ilmu Teknologi Pangan
Sumber Informasi berupa gambar yang berkaitan dengan bidang Ilmu Teknologi Pangan:
